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Quoi de meiux pour clore un repas en toute légereté qu'un mousse au doux parfum de framboise ? Légère, aérienne, fondante... cette mousse adopte un bon goût estival très agréable en bouche . . . Pour arriver à ce résultat si plaisant, j'ai tout simplement éxécuté la recette d'Ô Délices en changeant néanmoins la quantité de certains ingrédients mais aussi la façon de procéder pour faire la mousse afin d'obtenir un résultat le plus aérien possible...
En effet dans la recette initiale, les oeufs déjà battus sont encore battus avec la crème et tous les autres ingrédients, et je trouvais ça dommage de casser ainsi les blancs en les fouettant avec le coulis de framboises... Je pense en plus que la mousse doit moins bien se tenir...
Bref je décide donc de procéder différement en faisant une chantilly à la framboise avec la crème et d'y ajouter délicatement les blancs... À vous de voir ce que vous préférez !
Pour 5 personnes :
◦ 300g de framboises
◦ 10 cl de crème fraiche liquide
◦ 2 blancs d'oeuf
◦ 70g de sucre
◦ 1 pincée de sel
Battre la crème en chantilly (en suivant les conseils donnés ici). Ajouter y le sucre et les framboises (réduites en coulis) que vous aurez préalablement mixées et pasées au chinois pour enlever les pépins.
Battez les deux blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Icorporez les délicatement à la chantilly aux framboises. Versez la mousse dans des ramequins et mettez au frigo pour quelques heures.
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Une soudaine envie de Nutella, ça ne s'explique pas ! Vous le savez mieux que moi ! Je recherchais en même temps une recette fondante mais pas trop lourde au bon goût de chocolat... Eh bien c'est chez Alter gusto que j'ai trouvé mon bonheur !! Ce fondant n'est pas comme les autres : pas de beurre, mais du fromage blanc à 0% de matière grasse, pas de farine, mais de la maïzena, pas seulement du chocolat mais aussi... du Nutella ! ^^' Le détail qui change tout !
Le résultat est très sympathique, chocolaté, fondant et mousseux à la fois... Un bonheur quoi !
J'ai réalisé cette recette dans un moule de 28x20 cm, ce qui est un peu grand... Mais bon quand on a pas le choix ! L'idéal selon l'auteur du blog est un moule carré de 18x18 cm. À vous de jouer !!
Pour un moule de 18 cm2
250 gr de fromage blanc
175 gr de Nutella
125 gr de chocolat noir à 70% de cacao
40 gr de sucre
2 œufs
30 gr de maïzena
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Quand il est complètement fondu, retirer du bain-marie et y ajouter le Nutella. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
Dans un récipient, mettre le fromage blanc, le sucre et la maïzena. Battre au fouet électrique pendant environ 1 minute. Ajouter le mélange chocolat / Nutella et battre à nouveau 1 minute. Ajouter les œufs un par un en mélangeant sommairement avec une cuillère.
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 15 minutes. Éteindre le four. Laisser le fondant ½h dans le four éteint et porte fermée. Il terminera de cuire doucement.
Déguster tiède ou très frais, après une nuit au frigo, saupoudré d’un peu de sucre glace.
Appréciez maintenant ces quelques photos de la faune de notre île ;D Oui je sais vous ne voyez pas ce que ça peu venir faire là mais moi, j'aime bien ^^' ...
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Ces petites madeleines sont fabuleuses pour un apéritif gourmand et original ! Bien parfumées, rapides et faciles à faire... que demander de plus ?! Ah si j'oubliais, vous pouvez garir ces madeleines de tout ce que vous voulez ! Les combinaisons se déclinent à l'infini... J'ai choisi pour ma part les tomates séchées, olives noires & herbes de provence mais vous pouvez y fourrer tout ce qui vous passe sous la main ! Une recette à garder sous le coude pour les fonds de frigo !
Pour 40 mini-madeleines envrion :
• 2 oeufs
• 2 càS d'huile d'olive
• 4 càS de lait
• 100g de farine
• 1/2 sachet de levure
• 2 poignées d'emmental rapé
• Sel& poivre
• Garniture au choix (ici tomates séchées, olives noires & herbes de provence)
Préchauffez votre four à 220°C. Mélangez tous les ingrédients avec un fouet (en commencant par les ingrédients liquides), puis ajoutez votre garniture. Faites cuire 4 minutes à 220°C puis réduisez la tempréature à 180°C pour 4 minutes encore.
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Une glace merveilleuse au doux parfum régréssif du Kinder®... Un pur bonheur délicatement chocolaté et parsemé de petites surpries craquantes : des éclats de shoko bons ! On atteint le paradis là ! :) J'ai utilisé ma recette de base en réduisant quelque peu a quantité de lait (les Kinder® en contiennent) et en supprimant pas mal de sucre (les Kinder® en contiennent 'un peu' !)... Le tout pour parvenir comme d'habitude à une glace onctueuse à souhait et sans conservateurs ;D !
Pour 1 L de bonheur en pot (:
◦ 40 cl de lait
◦ 5 cl de crème liquide
◦ 200g de Kinder maxi + 2 barres de chocolat au lait
◦ 4 jaunes d'oeuf
◦ 50g de sucre en poudre
◦ 125g de shoko bons (1 sachet)
Blanchissez les jaunes avec le sucre. Faites chauffer la crème et le lait et y faire fondre les Kinder maxi et le chocolat au lait. Versez le lait chaud sur les jaunes blanchis tout en fouettant bien. Remettre la préparation dans la casserole et chauffer à feu doux tout en remuant largement avec une cuillère en bois, en raclant bien le fond de la casserole et en faisant des huit. Cette opération consiste à refroidir la crème pour qu'elle ne boue pas, ce qui serait fatal ! Verifiez la cuisson de la crème : plongez un couteau dans la crème et passez un doigt dessus : le trait doit resté marqué sans se résorber. La crème doit napper la cuillère en bois et la mousse doit avoir totalement disparue.
Laissez totalement refroidir cette crème puis versez la dans une sorbetière jusqu'à ce qu'elle soit prise. Versez ensuite dans un bac, et ajoutez y les shoko bons concassés. Placez au congélateur pour une nuit !
N.B : Vous pouvez remplacer les kinder par du chocolat au lait et tout ce que vous voulez ! (Veillez à mettre plus de sucre dans les jaunes si vous faites une glace au chocolat noir par exemple...). Les Shoko Bons peuvent être remplacés par des noisettes, du pralin, etc.
Le chocolat est bien évidemment la matière dont sontfaits les rêves. Des rêves riches, noirs, soyeux et doux
qui troublent les sens et éveillent les passions.
Judith Olney
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Une petite recette sympa trouvée chez Chocolat à tous les étages... J'y ai juste rajouté du boursin. J'avais bien envie de courgette ces temps cis et puis... comme j'aime tout ce qui est bon et individuel, je n'ai pu que sauter sur l'occasion ! Ces petites bouchées sont bien moelleuses et parfumées... Une petite gourmandise qui se dévore nuit et jour ;D
Pour 15 bouchées :
1 boite de thon au naturel (140 g égoutté)
2 oeufs
1 càs de crème épaisse
1 càs de boursin100 g de fromage râpé
1 càc de moutarde
2 courgettes
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre
Laver les courgettes. Les découper en lanières.
Dans une poele, faire revenir des deux côtés ces lanières dans un filet d'huile d'olive.
Lorsqu'elles sont un peu translucides les sortir (même si elles ne sont pas complètement cuites, elles doivent juste être souples pour pouvoir les rouler sans les casser)
Les déposer sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélanger le thon égoutté et émietté. Ajouter les deux oeufs battus,le boursin, la crème, le fromage râpé, la moutarde.
Mettre la ciboulette ciselée (à volonté)
Saler et poivrer.
Dans un moule à mini muffins, monter les bouchées.
Chemiser chaque empreinte avec une lanière de courgette, déposer ensuite au centre une càc ou plus de garniture.
Faire cuire à 180° pendant 20-30 min.
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