• Salidou {crème au caramel au beurre salé}

    Bonjour à tous ! J'espère que vous avez passé un excellent Noël, je posterai les recettes de notre menu bientôt ! :D
    Je réédite cet article après avoir refait du salidou lundi dernier ! Cette crème est une vraie petite merveille très simple à réaliser une fois l'étape 'caramel' passée ! ^^' Elle est excellente dégustée sur des crèpes ou avec des gauffres, mais elle peut aussi s'utiliser dans diverses préparations, ou pour décorer un dessert !  

    Salidou {crème au caramel au beurre salé}

    Pour un pot à confiture (environ)

       150 g de sucre semoule
       60 g de beurre demi-sel
       20 cl de crème fraîche ( épaisse & allégée pour moi)

    Faites chauffer le sucre à sec dans une grande poêle sur feu moyen. Laissez-le fondre aux 3/4 sans y toucher puis remuez légèrement avec une spatule. Le caramel doit avoir une couleur ambrée. Ajoutez alors le beurre morceaux par morceaux en remuant vivement. Ajoutez ensuite la crème petit à petit (attention aux projections brulantes !). 
    Poursuivez la cuisson en laissant le caramel 'bouillir' pendant 5 bonnes minutes, puis retirez du feu. Versez-le dans un pot et laissez le refroidir avant de le stocker au frigo. 

    Salidou {crème au caramel au beurre salé}

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  • Commentaires

    1
    Samedi 1er Mai 2010 à 14:27
    Huuummmmm, trop bon!!! Joyeux 1er mai ^^
    2
    yo
    Samedi 1er Mai 2010 à 15:41
    oh oui, moi aussi j'adore!!!! trop bon...
    3
    Jeudi 13 Mai 2010 à 22:08
    J'en raffole, mais je reculais toujours devant le prix en magasin.
    Grâce à cette recette, je vais pouvoir en tartiner plein mes crêpes !
    Merci beaucoup :)
    4
    Mercredi 19 Mai 2010 à 10:33
    Je vais en faire aujourd 'hui avec ta recette!
    5
    Mercredi 19 Mai 2010 à 21:18
    ça y est , j'ai publié mon article http://cupcakista.over-blog.com/article-cupcakes-chocolat-et-caramel-au-beurre-sale-50728577.html Incroyable cette recette de Salidou mais je ne sais pas trop pourquoi le mien est un peu plus liquide que le tien.. si tu as la réponse tu me diras...Merci encore!
    6
    Vendredi 21 Mai 2010 à 14:59
    Oui oui avec plaisir pour les échanges de technique sur cette recette. Bon WE à toi! Utilise l'email que j'ai mis avec mon post.
    7
    nicolas piron
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:18
    mon salidou est trop liquide comment faire pour qu'il soit consistant ? bonne journée
    8
    lili
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:18
    MMh j'en raffole ! Mais j'ai une petite question: Si le pot de salidou se conserve au frigo le caramel au beurre salé ne risque t-il pas de durcir?
    ;)
    9
    Laurence
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:18
    Avec plaisir!! Merci pour ta réponse rapide!!
    10
    Laurence
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:18
    Humm du salidou... Le goût est superbe par contre comme cupcakista ma crème est vraiment très liquide. Quelle genre de crème utilise tu?
    11
    Miomiom Profil de Miomiom
    Dimanche 25 Décembre 2011 à 15:51

        - ARTICLE RÉÉDITÉ -

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    12
    Lundi 26 Décembre 2011 à 14:06
    LadyMilonguera

    Mais quelle tuerie !!!!

    13
    Samedi 31 Décembre 2011 à 23:25

    Humm … Que c’est beau et gourmand ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

    14
    Mardi 3 Janvier 2012 à 18:21

    Oh là là comme ce blog est trop génial ! Du salidou, sériseusement ça me fait rêver ! Je vais m'électrocuter à force de baver sur mon clavier ! Il faut absolument que j'en retienne l'adresse !

    15
    Graine de blé noi
    Vendredi 6 Janvier 2012 à 20:22

    Je viens de dévorer ce blog... je crois que je viens de prendre 10 kg rien qu'à baver sur toutes ces belles recettes et ces superbes photos ! Tout fait très envie (je mets ce message ici, mais je pourrais le mettre partout !).

    Quel talent artistique (de mise en scène, et de prise de vue) et quel talent culinaire (que je devine, mais je risque bien d'essayer quelque chose très bientôt).

    Merci pour ce beau voyage... et à bientôt (car je me suis inscrite à la newsletter pour ne pas en rater une miette !).

    16
    Vendredi 6 Janvier 2012 à 20:23

    Je viens de dévorer ce blog... je crois que je viens de prendre 10 kg rien qu'à baver sur toutes ces belles recettes et ces superbes photos ! Tout fait très envie (je mets ce message ici, mais je pourrais le mettre partout !).

    Quel talent artistique (de mise en scène, et de prise de vue) et quel talent culinaire (que je devine, mais je risque bien d'essayer quelque chose très bientôt).

    Merci pour ce beau voyage... et à bientôt (car je me suis inscrite à la newsletter pour ne pas en rater une miette !).

    17
    Miomiom Profil de Miomiom
    Samedi 7 Janvier 2012 à 07:42

    Eh ben ! Merci pour ton commentaire !!
    Je suis en train de préparer un article sur les macarons Ispahan ! :)
    À très bientôt alors !! 

    18
    Miomiom Profil de Miomiom
    Samedi 7 Janvier 2012 à 07:45

    Tiens d'ailleurs, si tu dis que tu as dévoré mon blog, je crois que c'est toi qui a fait exploser les statistiques de mon blog ! ^^'
    1266 pages vues hier !  

    19
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 14:39
    Marie Caroline

    Je ne peux pas oublier que c'est grâce à tes conseils que maintenant j'en fais pour toutes les occasions !

    Sais-tu qu'en chauffant la crème avant de l'ajouter, on réduit beaucoup les projections ? Ca rend la manip' beaucoup moins périlleuse ^^ (en été, je m'enroulais des torchons autour des bras au cas où ça giclerait trop...)

    A bientôt !!!

    20
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 09:29

    Recette réalisée et dévorée.

    Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2013/11/creme-et-sauce-de-caramel-au-beurre-sale.html  .

    Merci pour le partage de tes recettes.

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