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Salidou {crème au caramel au beurre salé}
Bonjour à tous ! J'espère que vous avez passé un excellent Noël, je posterai les recettes de notre menu bientôt ! :D
Je réédite cet article après avoir refait du salidou lundi dernier ! Cette crème est une vraie petite merveille très simple à réaliser une fois l'étape 'caramel' passée ! ^^' Elle est excellente dégustée sur des crèpes ou avec des gauffres, mais elle peut aussi s'utiliser dans diverses préparations, ou pour décorer un dessert !Pour un pot à confiture (environ)
150 g de sucre semoule
60 g de beurre demi-sel
20 cl de crème fraîche ( épaisse & allégée pour moi)Faites chauffer le sucre à sec dans une grande poêle sur feu moyen. Laissez-le fondre aux 3/4 sans y toucher puis remuez légèrement avec une spatule. Le caramel doit avoir une couleur ambrée. Ajoutez alors le beurre morceaux par morceaux en remuant vivement. Ajoutez ensuite la crème petit à petit (attention aux projections brulantes !).
Poursuivez la cuisson en laissant le caramel 'bouillir' pendant 5 bonnes minutes, puis retirez du feu. Versez-le dans un pot et laissez le refroidir avant de le stocker au frigo.
Tags : salidou, caramel, beurre salé, crème
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Commentaires
1PaulineSamedi 1er Mai 2010 à 14:27Huuummmmm, trop bon!!! Joyeux 1er mai ^^RépondreJ'en raffole, mais je reculais toujours devant le prix en magasin.
Grâce à cette recette, je vais pouvoir en tartiner plein mes crêpes !
Merci beaucoup :)Je vais en faire aujourd 'hui avec ta recette!ça y est , j'ai publié mon article http://cupcakista.over-blog.com/article-cupcakes-chocolat-et-caramel-au-beurre-sale-50728577.html Incroyable cette recette de Salidou mais je ne sais pas trop pourquoi le mien est un peu plus liquide que le tien.. si tu as la réponse tu me diras...Merci encore!Oui oui avec plaisir pour les échanges de technique sur cette recette. Bon WE à toi! Utilise l'email que j'ai mis avec mon post.7nicolas pironLundi 23 Mai 2011 à 22:18mon salidou est trop liquide comment faire pour qu'il soit consistant ? bonne journée8liliLundi 23 Mai 2011 à 22:18MMh j'en raffole ! Mais j'ai une petite question: Si le pot de salidou se conserve au frigo le caramel au beurre salé ne risque t-il pas de durcir?
;)9LaurenceLundi 23 Mai 2011 à 22:18Avec plaisir!! Merci pour ta réponse rapide!!10LaurenceLundi 23 Mai 2011 à 22:18Humm du salidou... Le goût est superbe par contre comme cupcakista ma crème est vraiment très liquide. Quelle genre de crème utilise tu?Humm … Que c’est beau et gourmand ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
Oh là là comme ce blog est trop génial ! Du salidou, sériseusement ça me fait rêver ! Je vais m'électrocuter à force de baver sur mon clavier ! Il faut absolument que j'en retienne l'adresse !
15Graine de blé noiVendredi 6 Janvier 2012 à 20:22Je viens de dévorer ce blog... je crois que je viens de prendre 10 kg rien qu'à baver sur toutes ces belles recettes et ces superbes photos ! Tout fait très envie (je mets ce message ici, mais je pourrais le mettre partout !).
Quel talent artistique (de mise en scène, et de prise de vue) et quel talent culinaire (que je devine, mais je risque bien d'essayer quelque chose très bientôt).
Merci pour ce beau voyage... et à bientôt (car je me suis inscrite à la newsletter pour ne pas en rater une miette !).
Je viens de dévorer ce blog... je crois que je viens de prendre 10 kg rien qu'à baver sur toutes ces belles recettes et ces superbes photos ! Tout fait très envie (je mets ce message ici, mais je pourrais le mettre partout !).
Quel talent artistique (de mise en scène, et de prise de vue) et quel talent culinaire (que je devine, mais je risque bien d'essayer quelque chose très bientôt).
Merci pour ce beau voyage... et à bientôt (car je me suis inscrite à la newsletter pour ne pas en rater une miette !).
Eh ben ! Merci pour ton commentaire !!
Je suis en train de préparer un article sur les macarons Ispahan ! :)
À très bientôt alors !!Tiens d'ailleurs, si tu dis que tu as dévoré mon blog, je crois que c'est toi qui a fait exploser les statistiques de mon blog ! ^^'
1266 pages vues hier !Je ne peux pas oublier que c'est grâce à tes conseils que maintenant j'en fais pour toutes les occasions !
Sais-tu qu'en chauffant la crème avant de l'ajouter, on réduit beaucoup les projections ? Ca rend la manip' beaucoup moins périlleuse ^^ (en été, je m'enroulais des torchons autour des bras au cas où ça giclerait trop...)
A bientôt !!!
Recette réalisée et dévorée.
Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2013/11/creme-et-sauce-de-caramel-au-beurre-sale.html .
Merci pour le partage de tes recettes.
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