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Fondant 'light' chocolat noir, nutella & fromage blanc
Une soudaine envie de Nutella, ça ne s'explique pas ! Vous le savez mieux que moi ! Je recherchais en même temps une recette fondante mais pas trop lourde au bon goût de chocolat... Eh bien c'est chez Alter gusto que j'ai trouvé mon bonheur !! Ce fondant n'est pas comme les autres : pas de beurre, mais du fromage blanc à 0% de matière grasse, pas de farine, mais de la maïzena, pas seulement du chocolat mais aussi... du Nutella ! ^^' Le détail qui change tout !
Le résultat est très sympathique, chocolaté, fondant et mousseux à la fois... Un bonheur quoi !
J'ai réalisé cette recette dans un moule de 28x20 cm, ce qui est un peu grand... Mais bon quand on a pas le choix ! L'idéal selon l'auteur du blog est un moule carré de 18x18 cm. À vous de jouer !!
Pour un moule de 18 cm2
250 gr de fromage blanc
175 gr de Nutella
125 gr de chocolat noir à 70% de cacao
40 gr de sucre
2 œufs
30 gr de maïzena
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Quand il est complètement fondu, retirer du bain-marie et y ajouter le Nutella. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
Dans un récipient, mettre le fromage blanc, le sucre et la maïzena. Battre au fouet électrique pendant environ 1 minute. Ajouter le mélange chocolat / Nutella et battre à nouveau 1 minute. Ajouter les œufs un par un en mélangeant sommairement avec une cuillère.
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 15 minutes. Éteindre le four. Laisser le fondant ½h dans le four éteint et porte fermée. Il terminera de cuire doucement.
Déguster tiède ou très frais, après une nuit au frigo, saupoudré d’un peu de sucre glace.
Appréciez maintenant ces quelques photos de la faune de notre île ;D Oui je sais vous ne voyez pas ce que ça peu venir faire là mais moi, j'aime bien ^^' ...
Tags : chocolat, nutella, fondant, moule, blanc
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Commentaires
1chesapeakeMardi 7 Septembre 2010 à 20:38miam plein de chocolat et du nutella quelle chance!!RépondreHull, moi qui commence à fantasmer sur un fondant, je crois que je viens de trouver "The" recette! Merci!Mmmmh, il a l'air tellement moelleux.... Je ne suis pas fan de chocolat, mais je gouterais bien quand même !
Je n'ai plus un instant à moi en ce moment, mais je ne t'oublie pas ;)
Bisous !J'ai oublié de te dire que tes petits changements sur le design de ton blog sont super chouette ! J'adore !
Je suis en train de faire des améliorations aussi, mais je suis loin d'avoir quelque chose d'aussi joli.
Bisous !non mais faut que t'arrêtes, moi j'ai dit que j'avais choisi maintenant, et tu n'as plus le droit de me tenter !!!
bon il faut absolument que demain je trouve 2 minutes pour annoncer le jeu ...
bisesrhooo des la matin voir un beau gateau comme ça, ça donne trop envie..
MMmm
Bises
Elise
PS: tes photos sont superbesOui je l'avais testé ici : http://touche2saveurs.over-blog.com/article-fondant-au-chocolat-fromage-blanc-et-nutella-50544474.html
bon dimancheje te pique tout de suite ta recette qui à l'air à fondre de plaisiiiiiiiir !!!
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