• Maxi Pizza ! (Aubergine, mozza, courgette, tomate & chorizo)

    Maxi Pizza ! (Aubergine, mozza, courgette, tomate & chorizo)

       Aaaaah, quand on goûte aux saveurs de l'Italie, il est bien difficile de s'en séparer ! Je transgresse ici un peu la version traditionnelle de la pizza puisque celle que je vous propose est trrrrrès chargée ! Mais... divine. Passage à Eataly oblige, je me suis achetée un bouquin de cuisine assez complet en Italien ! (Non, je ne parle pas Italien, mais bon, y'a un pas à pas ! ;D)... Je vous livrerai donc plusieurs recettes de pâtes à pizza, focacce, gressini, pasta... Mais n'étant pas chez moi, je n'ai pas eu le temps de réaliser ma pâte à pizza... Cette recette ne concerne donc que la garniture, et elle est démente ! :P'
    (Ps : Désolée, je n'ai pas pris le temps de réaliser une belle photo : Je n'étais pas chez moi, on avait très faim, et il fallait bien  manger chaud... ^^') 

    Maxi Pizza ! (Aubergine, mozza, courgette, tomate & chorizo)

    Pour une belle pizza :  

       2 courgettes longues
       180g de caviar/purée d'aubergines
       50g de parmesan
       2 boules de ' mozzarella di bufala '
       Quelques tomates cerises
       6 à 8 tranches fines de chorizo (pas trop fort pour ne pas masquer les saveurs...)
       1 gros oignon
       Huile d'olive
       400g de pâte à pizza 

    Maxi Pizza ! (Aubergine, mozza, courgette, tomate & chorizo)

    Huilez légèrement une plaque avec de l'huile d'olive. Y étaler la pâte du bout des doigts. Mélangez la purée d'aubergines avec le parmesan (préalablement râpé, eh oui... ;D). Étalez la sur le fond de pâte.
    Alternez rondelles de courgettes et morceaux de mozzarella (comme pour un tian) et recouvrez de cette façon toute la surface de la pizza en laissant une petite allée entre chaque ligne de rondelles pour y placer les tomates cerises coupées en deux. (Je ne pense pas avoir été claire, les photos parleront d'elles-même... ;D).
    Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.
    Placez sur le dessus l'oignon émincé puis les tranches de chorizo et enfournez à 200°C pour 20 minutes.

    Un bon plat pour se remettre d'une rando en montagne ! ;D 

    Maxi Pizza ! (Aubergine, mozza, courgette, tomate & chorizo)

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Août 2011 à 09:13

    Bien tentant ! Bisous !

    2
    Dimanche 21 Août 2011 à 16:42

    Oh comme les meuh meuh sont jolies. Photo ravissante qui donne envie de faire une randonnée dans les montagnes !

    3
    Lundi 22 Août 2011 à 12:23

    si si c'était très clair tes explications, et ta garniture de pizza est divine !! bisous, bonne journée

    4
    Miomiom Profil de Miomiom
    Lundi 22 Août 2011 à 12:25

    @Leblogeuh : Oui oui, elles sont bien jolies les meuh meuh ! ;P Par contre attention, elles tuent des gens chaque année en montagne ! 
     

    5
    Mercredi 24 Août 2011 à 22:50

    une pizza maxi, et maxi belle et super maxi gourmande ... j'adore ! bises, mariellen

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Wismeirhill
    Jeudi 16 Avril 2015 à 14:48

    Merci pour le site et surtout pour cette recette qui est simplement excellente !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :