• Mousse chocolat caramel

    Impossible de se lasser de la fabuleuse mousse au chocolat ! Avec une petite originalité en plus, elle ne peut être qu'encore plus irrésistible ! L'originalité la voici la voilà : Cette mousse, à défaut d'être à base de chocolat noir est à base du chocolat au caramel de nestlé...

    moussecar2

    La recette (plutôt simple ;) ...)

    * 1 tablette de chocolat-caramel pâtissier
    * 4 oeufs
    * 1 pincée de sel
    * sucre (facultatif : pour les décors en caramel)

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. 
    moussecar 

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
    Hors du feu, incorporez les jaunes au chocolat.
    Battez les blancs en neige bien ferme avec un pincée de sel.
    Mélangez vivement 1/3 de blancs au chocolat pour l'assouplir. Ajoutez ensuite délicatement le reste de blancs en soulevant bien la masse. 
    Mettez la mousse au frais au moins 3 heures.

    moussecar4

    Si vous voulez vous aventurer dans les décors en caramel, il suffit de faire chauffer du sucre dans un poêle et quand il est bien caramélisé, faire des formes avec sur du papier sulfurisé et laisser refroidir pour qu'il durcisse. Attention aux brûlures ! (je parle en tant que connaisseuse =S)

    moussecar3

    moussecar5

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Juin 2010 à 15:35
    Magnifique !
    Rien d'autre à dire !
    Félicitations
    Bonne journée
    Lypha
    2
    yo
    Jeudi 17 Juin 2010 à 21:46
    miaaaaaaam!
    3
    Vendredi 18 Juin 2010 à 09:43
    Avec tes bons conseils, j'espère que maintenant je saurai moi aussi faire une aussi jolie déco ! :p
    4
    Magalie
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:14
    Tes décors en caramel sont magnifiques ! J'aime beaucoup le premier ! La mousse à l'air géniale aussi ! miam miam !^^
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :