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Mousse chocolat caramel
Impossible de se lasser de la fabuleuse mousse au chocolat ! Avec une petite originalité en plus, elle ne peut être qu'encore plus irrésistible ! L'originalité la voici la voilà : Cette mousse, à défaut d'être à base de chocolat noir est à base du chocolat au caramel de nestlé...
La recette (plutôt simple ;) ...)
* 1 tablette de chocolat-caramel pâtissier
* 4 oeufs
* 1 pincée de sel
* sucre (facultatif : pour les décors en caramel)Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Hors du feu, incorporez les jaunes au chocolat.
Battez les blancs en neige bien ferme avec un pincée de sel.
Mélangez vivement 1/3 de blancs au chocolat pour l'assouplir. Ajoutez ensuite délicatement le reste de blancs en soulevant bien la masse.
Mettez la mousse au frais au moins 3 heures.Si vous voulez vous aventurer dans les décors en caramel, il suffit de faire chauffer du sucre dans un poêle et quand il est bien caramélisé, faire des formes avec sur du papier sulfurisé et laisser refroidir pour qu'il durcisse. Attention aux brûlures ! (je parle en tant que connaisseuse =S)
Tags : chocolat, caramel, blancs, mousse, bien
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Commentaires
Avec tes bons conseils, j'espère que maintenant je saurai moi aussi faire une aussi jolie déco ! :p4MagalieLundi 23 Mai 2011 à 22:14Tes décors en caramel sont magnifiques ! J'aime beaucoup le premier ! La mousse à l'air géniale aussi ! miam miam !^^
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Rien d'autre à dire !
Félicitations
Bonne journée
Lypha