• Mousse légère (sans jaunes ni sucre) au chocolat, pour bien commencer l'été !

    ... ou, comment utiliser les blancs d'oeufs restants de la recette de crèmes brulées ! Une recette simplissime, pour les amateurs de chocolat ! Vous pouvez bine sûr varier les quantités et les qualités de chocolat ! (noir, au lait, praliné...). Bref, une gourmandise pour se régaler sans culpabiliser ! ^^

    mousselegere1.jpg

    Pour 10 personnes (ramequins)
    *300g de chocolat corsé pâtissier
    * 8 blancs d'oeuf ;)
    * 1 pincée de sel

    1. Faire fondre le chocolat à feu doux en remuant. Réserver.
    2. Monter les blancs (à t° ambiante) en neige avec une bonne pincée de sel.
    3. Incorporer délicatement les blancs au chocolat.
    4. Placer la mousse au réfrigérateur et la laisser prendre.

    mousselegere2

    mousselegere5

    mousselegere6

    mousselegere4 

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Juillet 2010 à 09:24
    bonne initiativemoi je recherche une solution pour remplacer le beurre!!
    2
    Mélanie
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:10
    Tes photos sont superbes comme d'habitude ! Très estivales !! :)
    J'en salive pour toi !
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Marion
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:10
    Miam ! Encore une bonne idée !
    Très belles photos !!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :