-
Mousse légère (sans jaunes ni sucre) au chocolat, pour bien commencer l'été !
... ou, comment utiliser les blancs d'oeufs restants de la recette de crèmes brulées ! Une recette simplissime, pour les amateurs de chocolat ! Vous pouvez bine sûr varier les quantités et les qualités de chocolat ! (noir, au lait, praliné...). Bref, une gourmandise pour se régaler sans culpabiliser ! ^^
Pour 10 personnes (ramequins)
*300g de chocolat corsé pâtissier
* 8 blancs d'oeuf ;)
* 1 pincée de sel1. Faire fondre le chocolat à feu doux en remuant. Réserver.
2. Monter les blancs (à t° ambiante) en neige avec une bonne pincée de sel.
3. Incorporer délicatement les blancs au chocolat.
4. Placer la mousse au réfrigérateur et la laisser prendre.
Tags : chocolat, blancs, oeuf, pincee, sel
-
Commentaires
1Les cupcakes de EmilSamedi 10 Juillet 2010 à 09:24bonne initiativemoi je recherche une solution pour remplacer le beurre!!Répondre2MélanieLundi 23 Mai 2011 à 22:103MarionLundi 23 Mai 2011 à 22:10
Ajouter un commentaire