• Miche croustillante {en cocotte Creuset}

    Aujourd'hui est un grand jour ! J'adore la boulange, à savoir, pétrir, puis faconner, puis regarder gonfler... Et pourtant, c'est la première fois que je réalise mon propre pain ! Je me suis toujours dit que je ne pourrais jamais égaler ces bonnes baguettes du boulanger, mais quand je suis tombée sur cette recette, j'ai immédiatement eu envie de me lancer ! Pourquoi ? Parce que ça avait l'air super simple, super rapide mais c'est surtout la méthode de cuisson qui m'a attirée ! Hop, la pâte dans la super cocotte Creuset, et le tour est joué ! En plus, j'avais entendu dire beaucoup de bien sur la cuisson du pain en cocotte et avec le couvercle...
    Bref, il n'en fallait pas plus pour que je mette cette recette dans mes favoris et que je me lance ! Résultat, un magnifique miche bien dorée, croustillante à souhait, avec une mie moelleuse, moelleuse !  Bref, comme chez le boulanger ! ;D
    Allez, comme je suis gentille, je vous traduis la recette, bien qu'elle soit très compréhensible, surtout grâce au pas à pas ! 

    Miche croustillante {en cocotte Creuset}

    Miche croustillante {en cocotte Creuset}

    Miche croustillante {en cocotte Creuset}

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  • Le décadent {fondant au chocolat noir et ganache montée au café}

    Suite au concours d’Amelie (oui, oui, je sais, ça remonte ^^’), j’ai reçu en plus d’un bon chez Halwati shop quatre petits livre Marabout. Vous les aurez reconnus : Ce sont ceux de la collection « 30 recettes cultes »,  et parmi eux celui sur les Petits beurre Lu ! En feuilletant le livre, je suis donc tombée sur la recette de « Moka », et l’idée m’a tout de suite plu ! Par contre, en lisant la recette, je me suis rendue compte que les petits beurres étaient garnis d’une crème au beurre, donc pour "alléger" un peu le tout, j'ai décidé de faire une ganache au chocolat toute simple !  :)

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    Quelques remarques utiles :

    - Avant d'entreposer le moka au frigo la ganache est très oncteuse. Si vous voulez qu'elle soit souple à dégustation, sortez- deux heures à l'avance !

    - N'hésitez pas à bien imbiber les petits beurre de café, sinon, vous ne sentirez rien ! Veillez quand même à ce qu'ils ne se brisent pas dans vos mains ! ;)

    - Vous ouvez opter pour une ganache au café, dans ce cas, remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc de qualité, enlevez le sucre et remplacez un peu de crème par un bon expresso bien corsé ! (veillez à ce que vous ayez bien plus ou moins 16cl de liquide)

    - Pour plus de "légèreté", vous avez la possibilité de monter votre ganache comme une chantilly ! Dans ce cas, il faudra garnir les petits beurre après que la ganache ait reposé (la chantilly, ça se fait à froid ! ;)

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    Succès garanti auprès des enfants ! ... Sauf s'ils n'aiment pas le café, cela va de soi. ;)

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat} 

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  • Do It Yourself : Le mobile "Envol de papillons" {Origami}

     Ce week-end, au lieu de cuisiner, j'ai succombé au 'DIY', comprenez 'Do It yourself'  (Fais-le de tes propres mains !). Ça, bien sûr, c'est la faute à tous ces blogs déco que j'ai découvert récemment ! ^^'

    Bref, je vais donc vous proposer aujourd'hui une des 4 petites décos que j'ai réalisées, à savoir, un envol de papillons en origami. :D
    Cette idée m'est venue quand j'ai retrouvé un vieux papillon en origami que j'ai du faire il y a pas mal de temps... J'ai alors pensé à faire une guirlande de papillons sur le même principe que les guirlandes de grues que l'on voit un peu partout. Mais au final, après avoir réalisé quelques papillons, je me suis rendu compte qu'ils avaient bien plus fière allure en position de "vol" plutôt qu'à la verticale ! Ni une ni deux, j'ai déniché un vieux bout de polystyrène, un peu de fil de fer, de la colle, et j'ai réalisé ce mobile ! ;)

    Le résultat est très sympa, et vous pouvez même jouer avec les ombres et la lumière ! 

    Do It Yourself : Le mobile "Envol de papillons" {Origami}


    Vous aurez besoin de :
       *  9 feuilles colorées (ou plus, ou moins selon le nombre de papillons que vous voudrez !)
       *  9 tiges de fil de fer de longueurs différentes
       *  De la colle forte
       *  Un pavé de polystyrène
       *  Du papier pour recouvrir le polystyrène

    Do It Yourself : Le mobile "Envol de papillons" {Origami}

    Commencez par réaliser 9 papillons ! Pour cela, soit vous essayez de suivre mon tuto (^^'), soit vous optez pour une vidéo, comme celle-là par exemple !

    Do It Yourself : Le mobile "Envol de papillons" {Origami}

    Une fois les papillons réalisés, il ne vous reste plus qu'à y coller l'extrémité d'un fil de fer. Ensuite, recouvrez le polystyrène de papier coloré, et plantez-y vos papillons ! Simple comme bonjour ;D

    Do It Yourself : Le mobile "Envol de papillons" {Origami}

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  • Muffins au coco et à la Pralinoise

    Parfois, comme ça, l'envie me prend de feuilleter ce cahier de recettes que je m'étais concocté quand je débutais en cuisine (quoique, je débute toujours ! ;D). Et on n'y trouve que des recettes ulta simples, basiques, mais qui me donnent envie de cuisiner un petit quelque chose de rapide et de savoureux qui ferait plaisir à toute la famille...

    C'est donc assez naturellement que j'ai pensé à faire une fournée de bons gros muffins ! Mais alors attention ! Pour moi, de bons muffins doivent respecter un critère : ils doivent être bien dodus, bien gonflés (des muffins tous plats, c'est quand même moins appétissant...) et bien dorés ! Du coup, j'ai décidé de me baser sur un recette chipée dans un bouquin anglais chez des amis. Je me souviendrai toujours de la photo de ce bon gros muffins aux noix de pécan qui dégouline de chocolat... Bref, j'ai donc remplacé le lait par du lait de coco et le chocolat par de la Pralinoise et le résultat est vraiment sympa ! En plus, ces muffins, pas secs du tout, gardent tout leur moelleux si on les conserve dans une boîte hermétique. Et puis, avoir un bon goût de coco en bouche et tomber sur une pépite de Pralinoise... Mmmh. Je ne vous fais pas de dessin. ;D

    Muffins au coco et à la Pralinoise

    Muffins au coco et à la Pralinoise

    Muffins au coco et à la Pralinoise

      

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  • Beignets au four {à la fève tonka}

    Bon. Vous voyez, là, je suis (j'étais ^^'), en train de me demander comment commencer cet article, puisque je ne sais plus du tout d'où m'est venue cette envie de faire des beignets ! C'est sûrement encore la faute à un de ces fichus blogs culinaires qui postent des photos à en crever son écran, quelle idée ! ;) 
    Bref, toujours est-il que j'avais envie de beignets bien ronds, bien dorés, bien dodus, bien moelleux... Vous voyez de quoi je parle ! Et puis alors que je cherchais LA bonne recette, je me suis souvenu d'un "détail" vraiment navrant : les beignets, ça cuit dans l'huile. Argh. Non là, c'est plus possible ! Du coup j'ai commencé ma quête de recette de beignets cuits au four, espérant trouver la recette miracle... ^^' C'est chez Alter Gusto que j'ai été conquise (une recette de 101 Cookbooks à l'origine) ! Elle les décrit moelleux et ressemblant beaucoup au beignets frits, du coup, sans hésitation, je me lance.

    Beignets au four {à la fève tonka}

    Verdict : Bon, je ne vais pas vous mentir, je trouve qu'on est encore assez loin des vrais beignets... La texture, bien que moelleuse, me fait davantage penser à celle d'un petit pain au lait. Peut-être que je les ai cuits un peu trop... Par contre, on s'est vraiment régalés et ils sont bien moins lours que les beignets traditionnels ! N'hésitez pas à tester cette recette, et à partager votre résultat ! 

    Beignets au four {à la fève tonka}

    Beignets au four {à la fève tonka}

    Beignets au four {à la fève tonka}

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