• Fondant chocolat~piment d'espelette

    Le bac enfin terminé, je vais pouvoir me reconsacrer à la cuisine pendant deux petites semaines avant de partir en vacances ! Cette recette-ci, je l'ai réalisée il y a un certain temps déjà ! Je l'avais repérée dans un des magazines Zeste, et comme j'avais entendu parler (en bien, en très bien même) de l'alliance chocolat-piment, je n'ai pas hésité à me lancer ! 

    Malheureusement, même en ayant doublé les proportions de piment d'espelette, on ne le sentait pas vraiment... Mais le but étant de tester l'alliance, nous avons tout simplement saupoudré le gâteau de piment avant de le manger, et c'était vraiment sympa ! :) Si vous voulez relever votre gâteau, je vous conseillerai donc plutôt d'utiliser de la purée de piment d'espelette, ou alors n'hésitez pas à mettre la dose de poudre !   

    Fondant chocolat~piment d'espelette

    Fondant chocolat~piment d'espelette

    Fondant chocolat~piment d'espelette

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  • Cottage pie {hachis parmentier à l'anglaise}

    Comme promis, voici la deuxième recette que j'ai proposé pour mon article dans le magazine Mets Plaisirs. Il s'git d'une sorte de hachis parmentier, mais où la viande est plus parfumée, et agrémentée de petits légumes (carottes, petits pois, chou fleur, brocolis...). Un bon plat très savoureux, et hyper simple à réaliser ! 

    Cliquez sur l'image pour pouvoir lire l'article plus facilement ! ;)
    Cottage pie {hachis parmentier à l'anglaise}Cottage pie {hachis parmentier à l'anglaise}

    Cottage pie {hachis parmentier à l'anglaise}

    Cottage pie {hachis parmentier à l'anglaise}


    {If you stay patient in one moment of anger,
    you will escape hundred days of sorrow.}
                                    _ Chinese proverb.

    Cottage pie {hachis parmentier à l'anglaise}

     

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  • Crumpets {Et un article So British' !}

    Pour ce troisième article de la rubrique "Saveurs d'ailleurs" du magazine Mets Plaisirs, j'ai décidé d'aller faire un petit tour en Angleterre ! (Pour les deux premiers articles, voir ICI [la norvège] et ICI [le liban]). Comme pour le liban, j'ai réalisé une recette sucrée et une salée (que je publierai bientôt avec l'article). Mon choix s'est porté vers ces petits crumpets, sortes de crêpes épaisses cuites sur une seule face dans un cercle. Les crumpets se dégustent généralement chauds, avec une noix de beurre (qui s'inflitre dans les trous :P), de la confiture, du miel... Bref, que des bonnes choses ! ;)

    Crumpets {Et un article So British' !}

    N.B : Comme The wandering girl, j'entre dans un période d'examens jusqu'au 22 Juin (oui oui, c'est bien du bac qu"il s'agit), donc je risque de moins poster pendant les trois semaines qui vont suivre ! Déjà que je ne poste pas beaucoup alors... :P Mais ne vous inquiétez pas, j'ai une petite dizaine de recettes qui attendent sagement leur tour dans mon petit dossier "À poster", et elles seront publiées pendant les vacances ! :) 

    Crumpets {Et un article So British' !}

    Crumpets {Et un article So British' !}

    Crumpets {So british !}

     

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  • Miche croustillante {en cocotte Creuset}

    Aujourd'hui est un grand jour ! J'adore la boulange, à savoir, pétrir, puis faconner, puis regarder gonfler... Et pourtant, c'est la première fois que je réalise mon propre pain ! Je me suis toujours dit que je ne pourrais jamais égaler ces bonnes baguettes du boulanger, mais quand je suis tombée sur cette recette, j'ai immédiatement eu envie de me lancer ! Pourquoi ? Parce que ça avait l'air super simple, super rapide mais c'est surtout la méthode de cuisson qui m'a attirée ! Hop, la pâte dans la super cocotte Creuset, et le tour est joué ! En plus, j'avais entendu dire beaucoup de bien sur la cuisson du pain en cocotte et avec le couvercle...
    Bref, il n'en fallait pas plus pour que je mette cette recette dans mes favoris et que je me lance ! Résultat, un magnifique miche bien dorée, croustillante à souhait, avec une mie moelleuse, moelleuse !  Bref, comme chez le boulanger ! ;D
    Allez, comme je suis gentille, je vous traduis la recette, bien qu'elle soit très compréhensible, surtout grâce au pas à pas ! 

    Miche croustillante {en cocotte Creuset}

    Miche croustillante {en cocotte Creuset}

    Miche croustillante {en cocotte Creuset}

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  • Le décadent {fondant au chocolat noir et ganache montée au café}

    Suite au concours d’Amelie (oui, oui, je sais, ça remonte ^^’), j’ai reçu en plus d’un bon chez Halwati shop quatre petits livre Marabout. Vous les aurez reconnus : Ce sont ceux de la collection « 30 recettes cultes »,  et parmi eux celui sur les Petits beurre Lu ! En feuilletant le livre, je suis donc tombée sur la recette de « Moka », et l’idée m’a tout de suite plu ! Par contre, en lisant la recette, je me suis rendue compte que les petits beurres étaient garnis d’une crème au beurre, donc pour "alléger" un peu le tout, j'ai décidé de faire une ganache au chocolat toute simple !  :)

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    Quelques remarques utiles :

    - Avant d'entreposer le moka au frigo la ganache est très oncteuse. Si vous voulez qu'elle soit souple à dégustation, sortez- deux heures à l'avance !

    - N'hésitez pas à bien imbiber les petits beurre de café, sinon, vous ne sentirez rien ! Veillez quand même à ce qu'ils ne se brisent pas dans vos mains ! ;)

    - Vous ouvez opter pour une ganache au café, dans ce cas, remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc de qualité, enlevez le sucre et remplacez un peu de crème par un bon expresso bien corsé ! (veillez à ce que vous ayez bien plus ou moins 16cl de liquide)

    - Pour plus de "légèreté", vous avez la possibilité de monter votre ganache comme une chantilly ! Dans ce cas, il faudra garnir les petits beurre après que la ganache ait reposé (la chantilly, ça se fait à froid ! ;)

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    Succès garanti auprès des enfants ! ... Sauf s'ils n'aiment pas le café, cela va de soi. ;)

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat}

    "Moka" de petits beurre {ganache au chocolat} 

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