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Youpi ! C'est l'été ! Vite, une recette en conséquence ! Hum, bon, je vous l'accorde, l'été est bien loin d'être là... (Là j'en connais qui ne suivent plus rien, oui, je suis actuellement en france métropolitaine). Mais finalement, face à ce temps maussade catastrophique, cette recette trouve bien sa place ; elle fera rentrer le soleil dans votre maison !
J'avais dans l'idée de faire des petits sablés salés épicés, et puis en ouvrant le placard je suis tombée nez à nez avec mon gros pot de farine de maïs qui ne demande qu'à être utilisée ! Du coup, j'ai décidé de "couper" la farine de blé avec celle-ci, mais aussi avec un peu de polenta. En plus la couleur donnée par cette farine s'accorde très bien avec les saveurs que j'avais choisies ; curcuma & cumin ! Sans oublier les petites graines de cumin qui confèrent à ces petits biscuits une saveur incomparable ! Bref, vous l'aurez compris, cette recette nous a conquis...
Rapide, simple, et parfaite pour un apéro original et savoureux ! Que demander de plus ? ;)
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Après les cookies, le pain ! Oui, il fallait VRAIMENT le finir ce son d'avoine ! J'ai déniché cette recette chez Paprikas, j'ai gardé les proportions indiquées, mais j'ai modifié la methode de levée, de façonnage, et de cuissson.
On obtient avec cette recette un pain très 'rustique', dense et fort en goût qu'il faut savoir apprécier ! Une belle tranche le matin, et vous serez calés pour la matinée. Pour un pain moins dense, on peut peut-être remplacer la farine complète par de la farine blanche, si vous essayez n'hésitez pas à me faire part du résultat !
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Il faut finir le son d'avoine, il faut finir le son d'avoine... Oui mais encore ?! Je ne suis vraiment pas adepte du son d'avoine dans les yaourts, du coup je me suis creusé les méninges pour trouver comment l'utiliser dans une recette. Après quelques minutes de réflexion, j'ai opté pour des cookies. En cherchant sur la toile, je n'ai pas vu beaucoup de cookies à base de son d'avoine, du coup j'ai récupéré ma recette de cookies salés, et j'ai remplacé la moitié de la farine par du son d'avoine, et j'ai changé un peu les saveurs. Résultat, on obtient des cookies très goûtus et moelleux à dévorer pour l'apéro !
Bon week-end à tous !
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Le bac enfin terminé, je vais pouvoir me reconsacrer à la cuisine pendant deux petites semaines avant de partir en vacances ! Cette recette-ci, je l'ai réalisée il y a un certain temps déjà ! Je l'avais repérée dans un des magazines Zeste, et comme j'avais entendu parler (en bien, en très bien même) de l'alliance chocolat-piment, je n'ai pas hésité à me lancer !
Malheureusement, même en ayant doublé les proportions de piment d'espelette, on ne le sentait pas vraiment... Mais le but étant de tester l'alliance, nous avons tout simplement saupoudré le gâteau de piment avant de le manger, et c'était vraiment sympa ! :) Si vous voulez relever votre gâteau, je vous conseillerai donc plutôt d'utiliser de la purée de piment d'espelette, ou alors n'hésitez pas à mettre la dose de poudre !
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Comme promis, voici la deuxième recette que j'ai proposé pour mon article dans le magazine Mets Plaisirs. Il s'git d'une sorte de hachis parmentier, mais où la viande est plus parfumée, et agrémentée de petits légumes (carottes, petits pois, chou fleur, brocolis...). Un bon plat très savoureux, et hyper simple à réaliser !
Cliquez sur l'image pour pouvoir lire l'article plus facilement ! ;)
{If you stay patient in one moment of anger,
you will escape hundred days of sorrow.}
_ Chinese proverb.
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