-
Blinis moelleux à la pomme de terre & au basilic
Une succulente recette qui m'a étonnée par sa saveur ! L'idée de faire des blinis avec des légumes me trotait dans la tête depuis un petit moment... Aussi je voulais en faire à la carotte mais avec 3 petites carottes pays, je ne serai pas allée bien loin ! :) J'ai donc cette recette sous le coude depuis pas mal de temps déjà et je vous la recommande sans hésitation !
Pour 10 grands blinis environ :
- 450g de pommes de terre- 3 gousses d'ail
- 2 c à S d'huile d'olive
- 1 bonne poignée de feuilles de basilic
- 3 oeufs battus
- 1 càS de crème liquide
- 1 càS de fromage ail et fines herbes
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 8 cl de lait
- Sel, poivre, muscade
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ. Pendant ce temps, mixez l'ail avec le basilis et l'huile d'olive. Une fois les pommes de terre cuites, réduisez les en purée, ajoutez le pesto, les oeufs, la crème, le fromage, la farine, la levure, le lait puis assaisonez.
Laissez reposer cette pâte au moins une demie heure au frigo. Chauffez une poêle anti-adhésive et faites y cuire des louches de pâte. Dégustez chaud, en accompagnement, ou froid (c'est tout aussi bon !).
Tags : terre, pomme, blinis, basilis, ail
-
Commentaires
oh la la ils me tentent bien tes ptits blinis!Oooooh, du salé !!!
Tu devrais en faire plus souvent, c'est drôlement appétissant ! Je note la recette, elle me plait bien ;)
Bonne journée, bisous !ca doit etre tres bon ^^testé hier, j'ai mis la 1/2 de pommes de terre et l'autre 1/2 de carottes c'était délicieux !!!!!!!
Merci pour la recetteune excellente idée, j'ai trouvé l'accompagnement idéal à mon saumon de ce soir
merci tout plein
rebises et douce journée
Delphineah! ben tu ne te nourris pas exclusivement de sucré alors ??!! MDR
ok, je sors!
à dimanche quand même hein ??!!
Ajouter un commentaire
Merci encore pour tes recettes