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    Alors? C'est pas mignon tout ça ! Qu'est ce qui ferait plus plaisir à votre maman qu'une petite tartelette gourmande, et rose, de surcroît ! Bon, je divague...

     

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    Une idée tout droit piquée sur ce blog : http://quandnadcuisine.over-blog.com. Par contre, je n’ai pas fait de crème au mascarpone mais j’ai remplacé par du chocolat… J’ai tout de suite songé à la fête des mères en voyant son article ! et voili voilou, le tour est joué ;)

     

    Pour 6 mini tartelettes :

       *  10 biscuits roses de reims

       *  40g de beurre mou

       *  100g de chocolat blanc (ou au lait ou… noir ! =) + colorant rouge

       *  5 cl de crème

       *  Framboises

     

    1.  A l’aide d’un mixer, réduisez les biscuits en poudre. Ajoutez le beurre mou et mixer doucement. Garnir les moules à tartelettes préalablement farinés de cette préparation. Placez les au réfrigérateur pendant au moins 3, 4 heures, pour que la pâte se solidifie ! sinon, gare aux catastrophes ! [je parle en tant que connaisseuse !]

    2. Une fois les fonds de tartes solides, démoulez les délicatement.

    3. Faites chauffer la crème puis versez la sur le chocolat en couvrez le récipient avec une assiette. Au bout de 5 minutes, retirez l’assiette et fouettez vivement. Ajoutez du colorant si souhaité. Garnir les fonds de tarte de cette préparation et remettre au frigo pour que le chocolat prenne.

    4. Au moment de servir, disposez les framboises et décorez d’un léger voile de sucre glace !

     

     

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  • Pour 6 moelleux :

    • 15 cl de lait

    • 5 cl de crème

    • 60g de parmesan

    • 3 oeufs

    • 100g de farine

    • 20 feuilles de basilic ciselées

    • 6 billes de mozzarella

     

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    * Placez les billes de mozza au congélateur pendant 2 heures

    * Préchauffez le four à 200°

    * Huilez (huile d'olive) et chemisez les moules de farine. Réservez les au frais

    * Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients de la pâte. Versez en 1/3 dans les ramequins, déposez une bille de mozzarella congelée et ecouvrez du reste de pâte.

    * Enfournez pour 18 minutes

    * Dégustez dès la sortie du four pour quele coeur de mozzarella soit fondant.

     

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  • Un met que l'on adooooore à la maison ! Mais attention : tout le monde n'apprécie pas forément : il faut avoir un goût quelque peu oriental, et... aimer l'ail ! (vous pouvez toujours ne pas en mettre mais bon...)

    La recette : {pour 4 petits bols environ...}

    • 800g de pois chiche.
    • 100ml de jus de citron (style pulco)
    • 100 ml d'huile d'olive ( + facultatif : 25ml d'huile de colza)
    • 4 gousses d'ail
    • 50 ml de Tahine (pâte de sésame)
    • Qqs feuilles de menthe et du paprika pour la déco

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    1. Bien rincer les pois chiche et les égoutter.

    2. Mettre les pois dans un mixer et broyez grossièrement.

    3. Ajoutez le jus de citron, et laissez touner 1 minute.

    4. Ajouter l'huile et la pate de sésame et laissez tourner jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.

    5. Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail. Arrêtez le robot et broyez l'ail au presse ail sur le hammous, attendez 3 minutes pour que l'ail transforme ses précurseurs en molécules actives (eh oui, la cuisine, c'et de la chimie avant tout ! =D).

    6. Remixer. Servir frais décoré de qqs feuilles de menthe et de paprika.

     

    * Cette recette est assez forte. Si vous la trouvez trop forte, réduisez les quantités de jus de citron et d'ail de moitié.

    * Pour ceux qui détestent l'ail, remplacez en servant le houmous avec du cumin.

    * Pour les fans de piquant, utilisez de l'huile dans laquelle vous aurez fait mariné des piments.

     

     

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    Quoi de plus simple et de meilleur ? A déguster au goûter ou pour clore un repas gourmand... A vous de choisir !

     

    Pour une quinzaine de mini-tartelettes ( équivaut à 1 gde tarte)

    • 1 pâte sablée prête à l'emploi

    • 1 tablette de chocolat-noisette patisser (nestlé)

    • 125 ml de crème

    •  noisettes concassées pr la déco'

     

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    1. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi après avoir beurré vos moules.

    2. Faites chauffez la crème. Placez le chocolat en morceaux dans un saladier.

    3. Versez d'un coup la crème chaude sur le chocolat, et couvrez aussitôt avec une assiette. Attendez 5 minutes et fouettez.

    4. Versez la crème au chocolat dans vos fonds de pâte cuits, décorées de qqs noisettes et laissez prendre au frigo pdt 1 heure.

     

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  • Juste un photo... Assez ancienne, je n'ai pas retrouvé la recette... Mais bon, je suis certaine que vous avez tous votre recette fétiche de brownies sous le coude !

     

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